Menjadi Blogger Yang Bahagia

Posted by Ibnu(dunia-klue) On Sabtu, 28 Agustus 2010 38 komentar


Sudahkah anda Menjadi Blogger Yang Bahagia???Jika sudah saya ucapkan Alhamdullilah,tetapi jika anda belum Menjadi Blogger Yang Bahagia,saya jitak ente he..he..he.. (bercanda belaka)

Saya menjalani dunia perbloggingan ,tidak terasa sudah lama juga sekitar kurang lebih 6 bulan lamanya,Banyak pengalaman-pengalaman yang sudah saya jalani dalam 6 bulan ini.Awal-awal ngeblog saya belum mengerti apa yang di maksud blogger,buku tamulah,followerslah,Rank ALexalah jeung sajabana.Tapi setelah bertanya kepada teman sesama blogger,Alhamdullilah saya sekarang dah lumayan ngerti apa yang ada dalam dunia blogger.Dengan usaha dan kerja ,ketekunan , hati ikhlas dan sabar Insya Allah kita kan Menjadi Blogger Yang Bahagia.

Dalam 6 Bulan ini juga sudah banyak lika-liku yang dialami blog saya,seperti:
Gunta-Ganti Tema Blog,Gunta-Ganti TEMPLATE jeung sajabana.

1.Tema Blog
Awal ngeblog saya putuskan untuk mengambil Tema Blog dengan Dunia Game.
Jujur saya ini memang penggemar game .Mulai dari game hp,playstation,game komputer(pc),game online jeung sajabana.

Untuk Tema Yang kedua saya mengambil Dunia Magic.
Mengapa saya mengambil dunia magic??Karena saya juga pecinta magic walaupun pesulap pemula tapi saya cukup mahir loh,hehehehe
Saya juga berniat untuk menyaingi Pesulap Idaman saya yaitu David Copperfield dan berencana untuk membunuh dan menyingkirkannya(mengkhayal dan sadis mode:on)

Tema Terakhir
Untuk Tema Yang Terakhir saya memutuskan Untuk menyatukan Kedua Tema di atas dan menambahkan kategori-kategori lainnya(supaya lengkap) dan akhirnya saya menemukan TEMA BLOG mengenai hal-hal unik bernama INFORMASI KLUE.KLUE artinya Keren,Lengkap,Unik,Extreme.Dalam mengambil nama blog tersebut,jujur saya ngasal aja wkwkwkwkwk
Dalam blog saya terdapat Label Dunia Magic,Unik,Aneh,Lucu,EXTREME,Tips and Trik,Dunia Fauna,Dunia Flora jeung sajabana.


2.TEMPLATE BLOG

Selama ngeblog jujur saya merasa tidak nyaman dengan template-template yang nempel di blog saya ,berawal dari template hitam lalu berubah menjadi red and black lalu berubah menjadi hitam putih dan sekarang menjadi TEMPLATE berwarna KOPI(template mantab)

Setelah blog saya menjalani metamorfosa dari waktu ke waktu,saya putuskan untuk tidak mengubah TEMA BLOG dan TEMPLATE lagi karena untuk sekarang TEMA dan TEMPLATE BLOG saya sudah cocok dan pas di hati.Dan Terus Terang Dari Awal Saya Ngeblog saya Sudah MENJADI BLOGGER YANG BAHAGIA.Dengan Hati Iklas,sabar,Berusaha(kerja Keras) Insya Allah Kita Akan Menjadi Blogger Yang Bahagia FOREVER hehehehehe

Tak lupa juga saya mempunyai sedikit Tips and Trik untuk Menjadi Blogger Yang Bahagia,yaitu:

1.Tujuan Kita Dalam Blogging
Dalam hal ini saya rasa bagian ini adalah bagian terpenting para BLOGGER menjalani dunia perbloggingan.
Apakah tujuan kita untuk bersenang2 saja,ingin mencari penghasilan,Sharing kepada orang lain jeung sajabana.

2.Kerja Keras
Dalam blogging kita juga harus Kerja Keras ,jangan pengen seenaknya mulu.
Contoh:Kita ingin punya banyak pengunjung.
Untuk mendapatkan banyak pengunjung,kita harus kerja keras seperti BLOGWALKING , promosi di situs sosial seperti FACEBOOK,TWITTER jeung sajabana.Kalau kita malas2an tapi ingin punya banyak pengunjung,kita tidak akan berhasil alias GATOT(Gagal Total).

3.Hati Yang Sabar
Dengan Hati Yang Sabar Insya Allah kita akan mendapatkan hasil yang memuaskan.
Contoh:
Jika seseorang menginginkan rank alexanya turun dari belasan juta ke ratusan.
Semua itu perlu pengorbanan dan hati yang sabar butuh waktu berbulan-bulan untuk menurunkan alexa dari belasan juta ke ratusan,tapi banyak juga orang yang ingin menurunkannya dengan satu minggu misalnya.Pokoknya kita blogging harus dengan HAti Yang Sabar.

4.Jalani Dengan Senyuman
Setelah menjalankan ke 3 tips diatas,yang terakhir kita harus menjalankannya dengan penuh senyuman.Dengan Senyuman Insya Allah kita akan Menjadi Blogger Yang Bahagia,AMIN.

Sekian artikel Menjadi Blogger Yang Bahagia dari saya,Mudah-mudahan para Blogger di INDONESIA maupun di Dunia(gayanya) Menjadi Blogger Yang Bahagia 4EVER.

INFO PENYELENGGARAAN KONTES:
http://www.masdoyok.co.cc/2010/08/info-kontes-menjadi-blogger-yang.html

Di Sponsori oleh:
www.mungbisnis.com/ -Jasa Pembuatan Blog
www.Distro19.com/ -Jual Kaos Couple Murah

Tambahan:
Jika Anda Ingin Menjadi Blogger Bahagia,caranya:
Ketik REG (spasi) Bahagia kirim ke Hati Nurani Kita.

Artikel Yang Berhubungan



38 komentar:

GILANG mengatakan...

iyaaaa

budi2610 mengatakan...

Wah selamat ya, semoga menang sobat.

fakta lompat mengatakan...

wah,keren

Caray mengatakan...

Mantab... postingannya biar sedikit serius isinya, tp masih bisa menyelipkan candaan. Perjalanan ngeblog sobat gak jauh beda dengan saya. Bedanya saya sudah 2 tahun lebih sobat baru 6 bulan...hehehee......

Caray mengatakan...

Lamaan saya tp, lebih master sobat (bukti bahwa lebih tua/lama bukan berarti lebih baik), karena dulu, saya males2-an ngeblognya, baru sebulan ini semangat lagi.

mieny_angel mengatakan...

Mieny bahagian kok kenal saudara2 d'Blogger

Dimas Abi Galoga mengatakan...

berjuang terus haha

yhas kampoeng nimbuzz mengatakan...

SEMANGAT AND SUKSES SELALU TIPS NYA MANTAP

Ibnu(dunia-klue) mengatakan...

Caray>>Terus Semangat sobat ^_^
Mieny>>Saya juga bahagia dah dapat teman2 yang baik
Dimas>>TErus BERJUANG
yhas>> SEMANGAT JUGA SOB

plukers mengatakan...

jalani dengan senyuman...keren tuh bro...sukses dgn kontes seo nya....

Todi saja mengatakan...

saya sudah hampir dua tahun ngeblog, tapu baru diseriusin sekitar 6 bulan belakangan..satu hal yang pasti, ngeblog itu sebuah proses, bukan hasil..makanya dibuat enjoy aja..hasilnya, saya bisa kenal banyak teman, salah satunya kang Ibnu nih:) happy blogging, blog happiness...:)

ZATYA BAJA ITEM mengatakan...

keep blogging bro..semangadd,,,,hajar semua trafficnya..

tiwi mengatakan...

hmmmm, ak cm pgn ngeblog dg 'nyante' aja...he3..sarana latihan nulis ide2 yg muncul, n share hal yg siapa tahu membw mnfaat u org lain. Mgkn ntar kl blogku yg lain yg u promosiku br ak seriusin...blog yg skrg nyante dl ah...he3....salam.

:::Aa yuda::: mengatakan...

Aku juga pingin ikutan kontes dari mas doyok itu, .. tapi pingin nyoba juga.. hehehe. Kamu ikutan kontesnya gak sob?

Download Software Terbaru mengatakan...

hmm smoga sukses kawan kontesnya...
maju terus blogger indonesia yang berbahagia,,,

Deas Revidrian mengatakan...

mantabs postingx nich,,,

akujagoan.com mengatakan...

Mari Kita Berjuang Bersama Sobat :) .. oke ..

Serba Blog mengatakan...

wah kalau ada waktu, ikut kontes ini ah...
mksh sob infonya..

labib mengatakan...

cool abiz,,,
mantaf ganz. sukses dah buat kontes seonya.

Abd Labib mengatakan...

keep your spirit !!!
kerja kerja kerja
labib-tkj.blogspot.com

Anggasona mengatakan...

saya dukung kang kontesnya :D semangat ...

Ibnu(dunia-klue) mengatakan...

Plukers>>Makasih sob,sukses juga buat sobat
Todi>>saya juga dapet teman baru kayak kang todi
Zatya>>SEMANGAT GAN
Tiwi>>Ngeblog mah nyante2 aje dah
AA Yuda>>ini lagi ikutan
Download>>AMIN,Sukses juga
Deas>>Makasih
akujagoan>>Mari kita berjuang bersama2
Serba Blog>>Sama-sama sob
Labib>>Sukses juga sob
Abd Labib>>KERJA GAN'
Anggasona>>SEMANGAT SOB

komunitas motor mengatakan...

saya dukung bro kontesnya

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
thanxs dah visited..dah saya follow good luck yo..sukses buat kontesnya

Ibnu(dunia-klue) mengatakan...

Komunitas motor>>Makasih sob ^_^
Dhana>>Salam juga dan sukses sellau

COMPLETE - ALL in One Blog mengatakan...

Mudah - mudahan menang semuanya (ga ada yang kalah jadinya!!! hehe...)

sodiyc & acun mengatakan...

Selamat berjuangan kawan...

Ibnu(dunia-klue) mengatakan...

COMPLETE>>wkwkwkwk,bener juga sob

Ivan Axel mengatakan...

Ngeblog itu...mmm ....

bisa bikin ketawa, bisa bikin kaya, bisa bikin serius , bisa bikin stresss dan mungkin juga gila..

tapi yang pasti apapun hasilnya minumnya tetep teh botol sosro....:)

akur...

Alhamdulilah saya sudah kelewat bahagia menjadi blogger....

Ibnu(dunia-klue) mengatakan...

Sodyc>>Oke sob,BERJUANG...
Ivan>>Saya juga dah bahagia menjadi blogger

Ka Damar mengatakan...

TEMBAK TERUS KAWAN

ginanjar agin mengatakan...

siip siip .. tips yang bagus ..
kunjungi dan komen blog ku.. sukur2 kalo di follow .. haha
http://agin-dongo.blogspot.com

Googlid | Googlenya Blogger Indonesia mengatakan...

ikut kontes ya? sukses deh buat kontesnya ia..

kalau menurut pendapat saya , blogger bahagia adalah blogger yang bisa memberikan manfaat dan kesenangan untuk orang lain dan untuk dirinya sendiri.. :)

Menjadi Blogger yang Bahagia mengatakan...

mantap...
ikut kontes jg sob

Ibnu(dunia-klue) mengatakan...

Ka Damar>>oke,ane tembak terus....
ginanjar>>makasih sob,okelah ane akan follow
Googlid>>oke sob,semoga sukses dah
Menjadi Blogger>>kita berjuang sama2 woke

Yoga Kucing mengatakan...

Semangat terus untuk kebahagiaan....!!!

Ibnu(dunia-klue) mengatakan...

Yoga Kucing>>SEMANGAT TERUS GAN

akoey mengatakan...

Sobat, maaf nih bru bisa comment, btw ikut kontes yah... sip deh menarik tulisannya.. moga sukses n menang yah sob.. :)

Posting Komentar

    SITE INFO

    CHAT ANTAR BLOGGER



    KLUEVERS