10 Cedera Terparah di Dunia Sepak Bola

Posted by Ibnu(dunia-klue) On Jumat, 09 April 2010 1 komentar

Inilah dia cedera-cedera terparah dalam sejarah sepakbola, yang terjadi pada pemain bintang saat berlaga bersama timnya dan terekam oleh kamera. Sangat mengerikan, tapi itulah resiko dalam berolahraga, khususnya adalah sepakbola.
10. Kieron Dyer

"Vijay Sharma" Manusia Paling Lentur di Dunia

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar

Vijay Sharma mampu melipat kakinya hingga di atas kepala, menerobos melalui raket tenis, dan melipat lengan di balik punggungnya. Kelenturan tubuhnya ini yang mengantarkannya pada gelar 'Manusia Karet' dalam catatan rekor Limca atau Guinness Book of World Records versi India. Vijay berharap dapat menyabet gelar rekor dunia tersebut suatu saat nanti.

Tempat Sekolah Paling Bahaya di Dunia

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar


Murid di bagian terpencil di China harus menghadapi jalan yang mengerikan hanya untuk menghadiri sekolah, jalanan ini harus melintasi tebing yang tinggi dan curam, dengan jalur yang sangat sempit.

Invisible Man Ternyata Ada di China

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar

Seorang seniman dari negeri China yang satu ini mempunyai keunikan dalam mengekpresikan karya seni. Liu Bolin adalah seorang seniman China yang mempunyai karya seni yang dapat membuatnya mampu bersatu dengan lingkungan sekitar layaknya seekor bunglon. Coba anda perhatikan gambar berikut ini:

Liu Bolin’s disguise around The Cannon
Liu tampak bersatu dengan lingkungan sekitar senjata meriam tersebut. Lain lagi dengan gambar berikut ini:

Adakah makhluk Lebih Tua dari Dinosaurus

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar


Ilmuwan menemukan makhluk mirip dinosaurus 10 juta tahun lebih tua dari dinosaurus yang dikenal sebelumnya. Herbivora terbaru itu bernama Asilisaurus kongwe.

Hewan itu hidup di tengah periode Triassic yakni sekitar 245 juta tahun lalu.

Ilmuwan mengatakan usia yang diketahui memberi petunjuk bahwa

Ikan Aneh yang Memiliki Bibir dan Gigi Seperti Manusia

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 2 komentar

Tanjakan Tanjakan Unik di Dunia

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar


1.Tanjakan aneh di LiaoningTanjakan aneh yang paling awal ditemukan terletak di timur laut pegunungan Hanpo, desa keluarga Zhou, di distrik Xin Chengzi, kota Shenyang, provinsi Liaoning, China. Pada Mei 1990, sebuah mobil kapsul melewati daerah ini, kemudian si supir mengaso sejenak, ketika si supir kembali, dia melihat mobil yang telah dimatikan mesinnya itu meluncur sendiri dari bawah ke atas tanjakan.
Di atas tanjakan aneh dengan derajat tanjakan 1.85 derajat, lebar sekitar 15 meter dan panjang kurang lebih 90 meter ini, tanjakan rata di kedua sisinya dipenuhi dengan rerumputan, dan tidak ada gejala aneh apapun.

Fenomena 1 Desember 2008 Petang (Lihat ke Langit)

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar

Tgl 1 Des 2008, tepatnya setelah sholat Maghrib, coba sempatkan lihat pemandangan ke arah Barat Daya dan Barat, di atas titik Sunset, akan nampak pemandangan 3 buah objek langit yang sedang berkonjungsi. Mereka adalah Bulan (3 Dzul Hijjah 1429 H, Planet Venus dan Planet Jupiter).

Dalam blog astronominya, Pak Toha menulis:

Jika anda pecinta pemandangan langit malam, segera beri tanda kalender anda pada Senin sore tanggal 1 Desember 2008. Triple conjunction Bulan-Jupiter dan Venus menghias indah di Langit Barat.

Sore ini setelah Matahari terbenam dan cuaca cerah, ada dua bintang terang di Langit Barat (eh bukan bintang loh). Itu adalah planet Venus yang terlihat terang di sebelah kiri atas dan disebelahnya adalah Planet Jupiter agak sedikit lebih redup di sebelah kanan.

Ya, Venus memang lebih kecil daripada Jupiter tapi kenapa ia terlihat lebih terang? Tentunya ini disebabkan oleh jarak kedua planet tersebut yang berbeda. Venus jauh lebih dekat daripada Jupiter sehingga ia tampak lebih terang.

Titik terang di langit barat ini memang sering menjadi pertanyaan masyarakat bintang apakah itu kok terlihat semakin mendekat? katanya. Pada Senin sore ini bulan sabit awal Zulhijjah hari ke-3 akan semakin menambah cantik penampilan triple conjunction ini.

Conjunction atau konjungsi adalah peristiwa saling berdekatannya dua atau beberapa benda langit. Ya karena benda-benda langit anggota tatasurya seperti planet dan bulan memang selalu bergerak diantara bintang-bintang.

Bahaya, Tidur Dengan Lampu Menyala

Posted by Ibnu(dunia-klue) On Kamis, 08 April 2010 1 komentar

Anak-anak yang tidur dengan lampu menyala beresiko mengidap leukemia. Para ilmuwan menemukan bahwa tubuh perlu suasana gelap dalam menghasilkan zat kimia pelawan kanker. Bahkan ketika menyalakan lampu toilet, begadang, bepergian melintas zona waktu, lampu-lampu jalanan dapat menghentikan produksi zat melatonin.

Disturbing : Sebatang kayu yang menembus kaki

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 2 komentar

Operasi Plastik Yang Gagal !!

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar

Waduh Gunting Kok Bisa Tertelan Ya?

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 0 komentar


Kalau anak kecil menelan uang, kelereng atau cincin itu biasa terjadi di Indonesia. Tapi, yang ini bukan anak kecil dan yang ditelan gunting.

Astaga, Dalam Perut Wanita Ini Ditemukan 78 Sendok dan Garpu

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 2 komentar

Sungguh mencengangkan, betapa tidak bagaimana mungkin dalam perut manusia bisa ada 78 logam yang terdiri dari sendok makan dan garpu makan. Adalah Margaret Daalman, wanita ini mengeluh sakit perut waktu dia tiba di rumah sakit, dan ketika tim medis rumah sakit tersebut mengdiagnosa isi perutnya dengan menggunakan X-ray sungguh kaget bukan kepalang ketika ditemukan banyak sekali benda asing logam dan terlihat berupa banyak sendok makan serta garpu dalam perut wanita yang berusia 52 tahun ini.
Tim dokter di rumah sakit

EXTREME!!Orang yang kegeleng ama TRUK!!

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar

pelan - pelan aja...

kalo di depannya truk gede bisa-bisa kaya gini deh..

Sejarah Singkat Kungfu Shaolin

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar



Bermula dari P'u-t'i Tamo (Bodhi Dharma), seorang pendeta Budha bangsa India yang datang ke Tiongkok sekitar tahun 505 - 556 AD. P'u-t'i Tamo menetap di kuil Siauw Liem, mengembangkan ajaran Buddha Ch'an (Zen).

Atlantis, Benua yang Hilang ?

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar

Legenda yang berkisah tentang "Atlantis", pertama kali ditemui dalam karangan filsafat Yunani kuno: Dua buah catatan dialog Plato (427-347 SM) yakni: buku Critias dan Timaeus.

Lihat pada gambar,Menurut Kisah dari Plato,
disitulah letak dari Benua Atlantis.... percaya kah ???


Pada buku Timaeus, Plato berkisah: Di hadapan "Selat Mainstay Haigelisi, ada sebuah pulau yang sangat besar, dari sana kalian dapat pergi ke pulau lainnya, di depan pulau-pulau itu adalah seluruhnya daratan yang dikelilingi laut samudera, itu adalah kerajaan Atlantis. Ketika itu Atlantis baru akan melancarkan perang besar dengan Athena, namun

Awassss, salah pencet!!!

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar

RUMAH KEBALIK

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 0 komentar

Film 2012 Tak Lagi Tenar di Negeri Asalnya

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 0 komentar


LOS ANGELES - Film 2012 yang menceritakan mengenai kiamat saat ini tidak lagi tenar. Buktinya, dalam opening weekend film New Moon lebih unggul ketimbang 2012.

Wanita Itu DiKubur Hidup - Hidup 1.500 Tahun Lalu Dibangkitkan Kembali

Posted by Ibnu(dunia-klue) On Rabu, 07 April 2010 2 komentar


Dengan ukuran tubuh di bawah standar ukuran pada umumnya, perempuan bertubuh langsing ini tergolong sebagai perempuan berparas cantik pada zamannya. Berbekal teknologi modern untuk pertama kalinya, beberapa arkeolog Korea Selatan telah berhasil menyusun ulang

ANEKA bentuk bentuk LIDAH EXTREME !!!

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar

Korea Berhasil Kembangkan Kamera Tembus Pandang

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar


Hasrat manusia yang ingin melihat objek yang tidak terlihat dengan mata telanjang, nampaknya tidak menjadi masalah saat ini. Sebagai contoh yang nyata, hobi menonton film dapat menjadi kesempatan untuk memenuhi hasrat manusia yang ingin mengintip kehidupan orang lain.
Oleh karenanya, dunia ilmiah terus melakukan petualangan untuk menuntaskan tuntutan hidup manusia itu melalui pengembangan peralatan yang dapat tembus pandang. Korea Selatan baru-baru ini berhasil mengembangkan kamera tembus pandang yang dapat menerobos baik bagian dalam baju maupun obyek di dalam kabut.

UNIK !! Boneka CR 7 Yang Aneh

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar

Bertengkar dengan Isteri, Mantan Juara Dunia Tinju Ditemukan Tewas

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar


Mantan juara dunia tinju, Arturo Gatti ditemukan tewas di sebuah resor di Porto de Galinhas, Brasil, Sabtu. Polisi menahan isteri Gatti, Amanda Rodrigues.
Arturo Gatti, 37, merupakan

Cara untuk Menghilangkan Bau Kaki!!

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar

Ada tips-tips yang layak untuk dicoba untuk menghindari kaki bau.

* Jika ingin membeli sepatu, beli sepatu berkualitas yang bagus. Cari sepatu yang bagian dalamnya terbuat dari bahan alami, karena akan membuat kaki bisa bernapas lega dan lebih cepat menyerap keringat. Bahan sintesis akan membuat kaki mengeluarkan bau yang tidak enak karena kurangnya udara masuk.

* Jangan pernah merasa untung membeli sepatu murah dengan kualitas rendah. Sepatu Anda akan cepat rusak. Lebih baik membeli sepatu yang sedikit

Unik nya Buku Masa Depan

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar




Seorang Pria Tancapkan Paku 8 Inci Di Kepala Sendiri

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 2 komentar

Weleh, Obama Pun Jelalatan Lihat Pantat Mayora Tavares !

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar


Sejenak lupa diri menghinggapi Presiden AS Barack Obama ketika mengikuti pertemuan puncak negara obama_sarkozykaya, G8 di kota L`Aquila, Italia. Insiden menggelikan terjadi ketika Obama mengikuti sesi foto bersama dengan para pemimpin negara G8 lainnya di Main Conference L`Aquila, kota yang tahun lalu luluh lantak akibat gempa. Pada Kamis (9/7) waktu setempat itu, para pemimpin G8 baru saja selesai berfoto, kemudian peserta foto ditambah sebagian dari J8 (sebutan untuk delegasi muda dari negara-negara G8), yang terdiri atas 54 remaja berusia 14-17 tahun.

Macam-Macam Sulap

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 2 komentar

Tahukah kamu macam-macam sulap ada yang menggunakan tangan sebagai penghilang, atau mungkin benda sulap yang akan menghilangkannya, atau masih banyak lagi. Saya akan mengupas beberapa diantaranya.

1. Sleight of hand. Permainan yang mengandalkan kecepatan tangan pesulap untuk menghilangkan dan memunculkan suatu benda.

2. Tricks. Permainan dengan mengandalkan

Bunga Bunga INDAH dari Pohon Kaktus

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar



Buah Langka.. Duren buahnya merah..!

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 2 komentar

Durian berdaging merah ini merupakan durian liar yang ditemukan di hutan Kalimantan.
Sama halnya dengan durian lainnya, durian ini mempunyai kulit berduri dan aroma durian yang sangat khas dan menyengat.




Yang membuatnya berbeda adalah warna dari daging buahnya yang berwarna merah dan kebanyakan durian ini dikonsumsi oleh burung. Denger2 katanya lebih enak dari Durian biasa lho..




Ada yang udah pernah makan duren merah ?





Upin dan Ipin beneran ada!!

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar

Tradisi Aneh!!Sebelum Menikah Badan Harus Gemuk

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar


Kalau di banyak negara kecantikan diidentikkan dengan langsing, tidak demikian halnya dengan di Mauritania. Di negeri yang terletak di barat laut Afrika itu, justru berlaku tradisi berkebalikan yang sudah

Ular Yang Konyol, Karena Kelaparan Badan Sendiri Ditelan, Unik !!

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar


Mungkin ini bisa dijadikan peringatan bagi Anda yang suka memelihara hewan reptil ular. Kalau mungkin jangan lupa untuk perhatikan jadwal makan peliharaan Anda dan berikanlah kandang ata tempat buatnya jangan terlalu sempit, bila tidak

Panasnya Bumi 2100 Nanti

Posted by Ibnu(dunia-klue) On Selasa, 06 April 2010 1 komentar

Ancaman pemanasan global masih dapat dihilangkan dalam jumlah sangat besar jika semua negara memangkas buangan gas rumah kaca, yang memerangkap panas, sampai 70 persen pada abad ini, demikian hasil satu analisis baru.

Meskipun temperatur global akan naik, sebagian aspek perubahan iklim yang paling berpotensi menimbulkan bahaya termasuk kehilangan besar atas es laut Kutub Utara dan tanah beku serta kenaikan mencolok permukaan air laut, dapat dihindari.

Studi tersebut, yang dipimpin oleh beberapa ilmuwan dari National Center for Atmospheric Research (NCAR), direncanakan disiarkan pekan depan di dalam Geophysical Research Letters. Penelitian itu didanai oleh Department of Energy dan National Science Foundation, penaja NCAR.

"Penelitian ini menunjukkan kita tidak lagi dapat menghindari pemanasan global yang mencolok selama abad ini," kata ilmuwan NCAR Warren Washington, pemimpin peneliti tersebut.

Temperatur rata-rata global telah bertambah hangat mendekati 1 derajat celsius sejak era pra-industri. Kebanyakan pemanasan disebabkan oleh buangan gas rumah kaca yang dihasilkan manusia, terutama karbon dioksida. Gas yang memerangkap panas itu telah naik dari tingkat era pra-industri sekitar 284 bagian per juta (ppm) di atmosfer jadi lebih dari 380 ppm hari ini.

Tully, Si Bebek Perkasa Dengan Paku Tertancap di Kepalanya

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar

Seekor bebek harus menjalani pembedahan darurat setelah bertahan selama beberapa hari dengan paku 4 inch tertanam dalam tengkorak. Bebek yang di beri nama "Tully" oleh sang dokter hewan ini, telah ditembak di kepalanya dengan pistol paku.

Otzi Manusia Es Berumur 5200 Tahun Telah Mengetahui Manfaat Lumut Untuk Mengobati Luka

Posted by Ibnu(dunia-klue) On Minggu, 04 April 2010 1 komentar


Mumi manusia es yang dikenal dengan nama Otzi mungkin sempat makan lumut sebelum tewas mengenaskan. Berdasarkan analisis terbaru, di dalam perutnya ditemukan 6 jenis lumut berbeda.

Jasad Otzi ditemukan tanpa sengaja pada tahun 1991 oleh seorang turis Jerman di Pegunungan Alpen bagian Timur di bawah lapisan es. Tubuhnya tidak membusuk dan terjaga dengan baik dalam kondisi lingkungan yang beku.

Rahasia Pengawet Mumi Cantik Rosalia Lombardo

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar


Mayat Rosalia Lombardo, seorang anak perempuan Sisilia berusia dua tahun yang meninggal tahun 1920, masih terlihat segar. Muminya yang dikenal dengan "Sleeping Beauty" disimpan dalam kotak kaca di Palermo, Italia.

Jangan Anggap Remeh Mimisan

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar



Mungkin tanpa kita sadari di saat sedang tidur hidung kita mengeluarkan darah dan meninggalkan bercak - bercak darah di bantal.

Atau di saat sedang melakukan aktivitas olahraga dan setelah membersihkan hidung dengan jemari.

Cermati dan jangan anggap remeh hal tersebut apalagi bila mimisan itu sering terjadi dalam sehari.

Mimisan atau epistaksis memang bukan penyakit tetapi merupakan indikasi adanya suatu gangguan pada tubuh. Mimisan dapat dikategorikan menjadi 2 yaitu mimisan ringan dan mimisan berat.


1. Mimisan Ringan..
Mimisan ringan bersumber dari bagian anterior atau dari bagian depan rongga hidung saja. Pasalnya di bagian itulah banyak pembuluh darah bertemu.

Teori Baru, Manusia Neanderthal Punah Dimakan Manusia Modern

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar


Punahnya manusia Neanderthal sekitar 30.000 tahun silam masih memicu perdebatan dan menyisakan misteri di kalangan para ilmuwan selama beberapa abad.

Namun, sebagaimana diberitakan Daily Mail, disebutkan,

Seberapa Banyak Diantara Kalian yang Seperti Ini...???

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar

Sore hari yang suram, Sekawanan burung menghabiskan waktu untuk bermain dan mencari makan di jalan utama. Tanpa terduga sebuah truk besar melaju dengan cepatnya. Maka terjadilah kisah yang menyedihkan, seekor burung terbaring tak berdaya...
Burung ternyata juga punya perasaan.

Pohon Berbentuk Wanita

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar


Apa Akibatnya Jika Mentos di Masukkan Ke Dalam Botol Coca-Cola?

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar

Di tahun 2006, sebuah episode di MythBusters (salah 1 program populer dari Discovery Channel) menemukan bahwa kafein, potassium benzoate, aspartame, dan CO2 yg terkandung dalam coca cola diet dan gelatin serta bahan arabic dari mentos menyebabkan efek “jet” atau ledakan bila dicampur.

Akibat Keselek Cilok Anak 5 Tahun Tewas

Posted by Ibnu(dunia-klue) On 1 komentar

CIAMIS | DNA - Hal sepele bisa menimbulkan kematian seseorang. Hal itu yang dialami Gangan Gundara Putra, anak berusia 4,5 tahun putra pasangan Sodikin, guru SDN 1 Ratawangi, Banjarsari dan Ema Komalasari, guru TK PGRI Banjarsari, tewas akibat keselek cilok (aci dicolok).

Bocah mungil itu tewas dalam perjalanan menuju dokter terdekat. Kejadian itu tak pelak menggegerkan warga di sekitar tempat tinggal di Dusun Badakjalu RT 32/08 Desa Ciulu, Kec. Banjarsari, Ciamis.

Keterangan yang diperoleh DNAberita dari berbagai menyebutkan, bahwa kejadian itu bermula dari keinginan Gangan untuk dibelikan cilok oleh kedua orang tuanya. Karena didorong oleh rasa sayang kepada anaknya, kedua orang tuanya menuruti permintaan tersebut. Gangan bahkan ikut bersama kedua orang tuanya membeli cilok -- yang di Banjarsari ngetop dengan sebutan “cilok cinta”.

    SITE INFO

    CHAT ANTAR BLOGGER



    KLUEVERS